はちみつレシピ
お手軽レシピではちみつがもっと好きになる
はちみつジンジャージュース
さっと作れる「はちみつジンジャージュース」のレシピです。山桜蜂蜜の華やかな香りがアクセントに!寒い季節には温かいお湯で作っても美味しく召しあがっていただけます。
材料(1人前)
材料名 | 分量 |
---|---|
生姜 | 1片(お好みで調整) |
レモン汁 | 大さじ2 |
はちみつ(山桜蜂蜜) | 大さじ1.5 |
炭酸水 | 200ml ※お湯に代えてもOK |
氷 | 適量 |
作り方
- 生姜は皮を剥いてすりおろす
- 少量の水(分量外)と一緒にレンジで10〜30秒温める
- グラスに氷を入れて2の生姜、レモン汁、はちみつ(山桜蜂蜜)、炭酸水を加え、よくかき混ぜたら完成!