はちみつレシピ
お手軽レシピではちみつがもっと好きになる
クワトロフォルマッジ風トースト
チーズの塩気にはちみつの甘さが合わさった、専門店のような贅沢な味わいの「クワトロフォルマッジ風トースト」のレシピです。熱々トロトロのチーズに、豊かな香りの花々の蜂蜜の甘さが加わり、あと引く美味しさです。
材料(1人前)
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
カマンベールチーズ | 30g |
チェダーチーズ | 20g |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
はちみつ(花々の蜂蜜) | お好きなだけ |
作り方
- カマンベールチーズとチェダーチーズを細かく切っておく
- トーストに、スライスチーズ、1で切ったチーズ、パルメザンチーズの順にのせる
- トースターで約5分、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く
- 仕上げにブラックペッパーを振り、はちみつ(花々の蜂蜜)をたっぷりかけたら完成!