はちみつレシピ
お手軽レシピではちみつがもっと好きになる
定番メニュー はちみつトースト
飽きのこないシンプルな味わいの「定番はちみつトースト」のレシピです。冬青(そよご)蜂蜜の濃厚な味わいとバターの塩気に、いつの間にかペロリと完食している悪魔的な美味しさです。
材料(1人前)
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン(厚切り) | 1枚 |
バター | 20g |
はちみつ(冬青蜂蜜) | 大さじ3〜4 |
作り方
- バターは塗りやすくするため、レンジで温めて少し溶かしておく
- パンに切れ目を入れて1のバターを塗り、こんがりときつね色になるまでトーストする
- はちみつ(冬青蜂蜜)をたっぷりかけたら完成!